Обзор игры «Диксит»



Обзор игры Dixit:

Игру «Диксит» поистине можно назвать одной из интереснейших игр в ассоциации. Игрокам предоставляется невероятный простор и свобода мысли, ведь каждая карточка с изображением напоминает работу гениального художника - сюрреалиста. Изображения могут показаться нелепыми и даже непонятными, но не стоит руководствоваться только логикой, руководствуйтесь чувствами, которые вызывает картинка. Весь интерес игры заключается в том, кто и как поймет ту или иную картинку. В понимании и разгадывании ассоциации заключается и главная ее задача. Игроки стремятся понять ход мысли загадывающего и связать его ассоциации с изображением. Многое зависит и от того, как загадывающий будет преподносить изображенное. Несомненно, образ и ход мыслей у всех людей устроен по своему, кто-то аналитик, а кто-то руководствуется чувствами, и отгадать, что же конкретно человек имел в виду зачастую очень тяжело.

На первый взгляд, правила могут показаться запутанными, но в процессе игры все встанет на свои места. Для начала игроки выбирают свой цвет, фишку и жетоны для голосования этого же цвета, а также получают на руки по 6 игровых карт. Рассказчики сменяются по очереди, поэтому каждый окажется в этой роли. Задача рассказчика - загадать карту и огласить свою ассоциацию к ней. Другие игроки выбирают из своих карт ту, которая схожа с ассоциацией загадывающего, и тайно их сдают. После, все карты переворачиваются изображением кверху, и начинается процесс тайного голосования. Игроки должны отгадать, какую из предложенных карт загадал рассказчик. Если всем игрокам удалось это сделать, загадывающий не получает очков и даже отступает на 2 назад. Если никто не смог отгадать, рассказчик стоит на месте. Те игроки, в пользу чьих карт отдали голоса, продвигаются вперед на количество позиций равным количеству проголосовавших. В случае если только несколько игроков смогли понять Вашу ассоциацию, вы вместе с ними продвигаетесь вперед на 3 очка. Побеждает тот, кто раньше всех доберется до тридцатой ячейки на игровом поле. Но если сделать этого никому не удалось, а все карты в колоде закончились, победителем становится тот, кто продвинулся дальше всех.

Помимо всего полета фантазии, которое предполагает эта игра, игровое поле и его элементы устроены также оригинально. Игровые карты выполнены так, будто это произведение искусства или же его репродукция. Всего в наборе их 84 и каждая подразумевает что-то особенное, иногда напоминающее инсталляцию. Играя несколько раз, одна и та же карточка может вызвать у Вас совершенно разные ассоциации. Даже игровые фишки при другом рассмотрении могут напомнить Вам что-то новое. Если Вы перевернете фишку, казалось бы, обычный кролик превращается в белку или бобра. Коробка из-под игры, которая оформлена также ярко и необычно, служит игровым полем, что делает игровой процесс еще и удобным. На задней стороне коробки предложено краткое описание игры, и проиллюстрированы некоторые карточки, которые встретятся Вам в игровом процессе. Правила предоставлены на русском языке, что, несомненно, является большим плюсом.

В этой игре любая мелочь продумана для того, чтобы Вы смогли проявить максимум своей фантазии и неординарности.



Приобрести настольные игру «Диксит» Вы можете в нашем магазине. 

 
16.03.2015
К другим новостям магазина