«World of Tanks: Rush» и «World of Tanks: Rush. Второй фронт»




Настольная игра «World of Tanks: Rush»:

Настольная игра «World of Tanks: Rush» создана по мотивам одноименной компьютерной игры, и впитала в себя дух онлайн легенды. Оформлением «настолки» занимались художники, которые работали над онлайн проектом World of Tanks, таким образом можно смело сказать, что танки сошли с экрана монитора.

Правила игры достаточно простые, разобраться в них не составит никакого труда. Помимо основных правил в комплекте игры представлена листовка-памятка с основными значениями карточек. «World of Tanks: Rush» рассчитана на 2-5 игроков, и имеет в своей комплектации 15 карт баз, 30 карт казарм, 100 карт техники, 48 медалей, карточек достижений 12 штук, 5 карт-памяток для каждого игрока, карта кладбища и карта первого игрока. С таким арсеналом игроки и будут сражаться в танковых баталиях.

Суть игры заключается в том, чтобы к концу партии заработать, как можно больше медалей. Они даются за уничтожение техники, за выполнение достижений, а также за уничтожение баз противников.

Каждый игрок получает по 3 базы и карточки казармы, они же ангар. С помощью карт казарм, приобретается техника, сами же карточки техники перемешиваются и кладутся по центру стола. На стол также выкладываются карты достижений, карты медалей, и карта кладбища, на неё будет отправляться уничтоженная техника. Карта первого игрока позволяет начать геймеру ход партии. Итак, игра началась. Каждый ход делиться на несколько фаз.
Игрок может восстановить поврежденную технику, разыграть резерв пополняя своё войско, или же использовать способность карты, подробнее о способностях написано на карте-памятке, которая выдается каждому участнику сражений. Ну и конечно же, игрок может атаковать базу противника.

Поговорим подробно о фазе атаки. Перед атакой, игрок должен объявить, какая техника выходит на бой. На бой можно выводить технику только одной нации, например, СССР, или же США. За уничтоженную базу игрок получает драгоценные медали. Если база противника защищена техникой, то сначала нужно уничтожить её. Во время атаки важную роль играет показатель силы, если сила атакующей техники больше или равна силы защиты, то вражеская техника терпит поражение и отправляется на кладбище. Если сила атакующий стороны меньше, то это только ранит обороняющеюся технику.

Игра заканчивается тогда, когда все базы одного из игроков уничтожены, или же в колоде медалей заканчиваются одинарные карточки. При этом важно учесть, что игра не останавливается мгновенно, игроки продолжают ходы, пока не закончится круг. По завершению круга подсчитываются медали, игрок набравший наибольшее количество объявляется лучшим танковым стратегом.

Игра «World of Tanks: Rush» отлично подойдет любителям онлайн версии WoT, игрокам, которые предпочитают стратегии и варгеймы.

Дополнение «World of Tanks: Rush. Второй фронт»:

Теперь поговорим о дополнении к настольной игре World of Tanks. В коробочке, которая именуется, как «Второй фронт», находится новая нация, карточки баз, техника, медали, достижения и т.д.
Начнем с нации. В игру включена Великобритания с тридцатью единицами техники. Новая нация позволяет присоединиться к игре шестому игроку и увеличивает время игры от сорока минут. Помимо новой нации, в игре появляется новая техника. Техника СССР, США, Франции, и техника Третьего рейха. Всего 20 единиц техники, по 5 к каждой нации. Также, в игру включен комплект медалей Великобритании, стартовый комплект для шестого игрока, 12 карт достижений, 1 карта руин, и 6 карт штабов. Ну и последний пункт, это правила дополнения, которые вносят небольшие изменения в общий ход игры.

Теперь об изменениях. Изменения можно наблюдать на карточках-памятках, там появились 2 новых пункта, «Дислокация» и «Планирование».

«Дислокация» позволяет переместить технику в тыл.

«Планирование» позволяет сбросить любое достижение, заменив его верхней картой из соответствующей колоды.

Небольшое изменения понес и пункт «Уязвимость».

Карты штабов выполняют функцию баз, однако, они уничтожаются последними, т.е. их можно уничтожить только после уничтожения баз. Карта руин выполняет функцию кладбища, но только для разыгрывающихся карточек.
Благодаря дополнению теперь у каждой нации по 30 единиц техники, а не по 25, как это было в базовом наборе.

Подведем итог первого дополнения:

В игре появилась новая нация, появилась возможность разыгрывать партию на 6 человек, время игры увеличилось. Новые карточки и небольшие нововведения сделали процесс ещё более интересным. Можно смело утверждать, что это прекрасное дополнение, которое внесет новизну в игровой процесс. 

 
31.03.2015
К другим новостям магазина