История настольных игр



История настольных игр:

Современный мир полон разнообразных развлечений и даже на самый требовательный запрос, Вы всегда сможете найти что-то подходящее. Одним из видов развлечений являются настольные игры, которые все больше и больше набирают свою популярность. Практически все современные настольные игры – это результат тяжелой работы большого количества людей, которые придумывают оригинальные сюжеты, разрабатывают дизайн, учитывая наши с Вами пожелания и интересы. Но играя в увлекательные настольные игры в дружных компаниях, наверняка не многие задумываются о том, как же эти самые игры появились.

Ни для кого не секрет, что игры с красочными иллюстрациями, в которые мы привыкли играть сейчас, появились не сразу.  Своим появлением они обязаны далеким предкам, которые не были столь красиво оформлены и порой не отличались разнообразием. Впервые люди стали занимать себя подобным родом деятельности в Древнем Египте, примерно 4000 лет назад. Первая игра очень походила на привычные всем шашки и носила название «Сенет». Безусловно правила того времени отличались от нынешних, но не значительно. Примерно одну тысячу лет спустя, с изобретением игральных костей появились нарды.

«Чаупар» – игра, изобретенная в Индии в третьем тысячелетии до нашей эры, стала популярна по всему свету и до сих пор является одной из любимых в Испании. В России она появилась под названием« Не злись дружок».

Прародители шахматных и карточных игр также имеют восточные корни. «Чатуранга» – аналог современных шахмат, появился в Индии, и послужили основой для создания других игр шахматного типа, которые вскоре просочились в Европу, Китай и страны Юго-Восточной Азии.

Игры мозаичного типа появляются в Азии в 18 веке и с большой скоростью распространяются по всей Европе. Первой и до сей поры любимой игрой такого типа является домино. Особенную ценность домино имело в Италии.

Конец 19 века был ознаменован появлением в Китае азартной игры «Маджонг», которая в последствие стала национальной китайской игрой, а также популярной в Японии, Карее и США, откуда и добралась до Западной Европы.

Невероятный фурор произвела появившаяся в 1934 году « Монополия », первая в своем роде игра с экономическим уклоном, которая ценится до сих пор и имеет множество разновидностей. Со временем совершенствовались правила, но основная идея осталась неизменной.

Игра « Колонизаторы » появилась не так давно, но ее идея послужила основой для создания современных игр немецкого стиля, таких как « Каркассон », «Цитадели » и « Пандемия ». Игры такого типа отличаются красочным оформлением, лаконичными и доступными правилами, а также игровыми фишками и мелкими деталями, сделанными из натуральных материалов.

Пройдя долгий путь от древности до наших дней, настольные игры не утратили своей актуальности. Нас не перестают удивлять красочные дизайнерские решения в оформлении новинок и дополненные сюжеты уже полюбившихся всем игр. Настольные игры имеют большую жанровую классификацию, и поэтому выбрать что-то для себя не составит большого труда.
03.04.2015
К другим новостям магазина